Система «Умный дом»: практичность или мода?

Все больше владельцев квартир и частных домов обращает внимание на системы умного дома. Функционал данных комплексов может сильно отличаться от версии к версии, но все они максимально удобны в использовании и способны сделать жилье более комфортным. В последнее время вырос спрос на продукцию торговой марки Danfoss, производителя инженерной автоматики. Компания выпускает оборудование для управления радиаторными регуляторами и системой «Теплый пол», которое можно купить по ссылке https://rubicon-tt.com.ua/g19504707-sistemy-umnogo-doma. Мы попросили образцы в интернет-магазине «RUBICON-TT Харьков» и подготовили для вас материал о том, насколько практичны данные решения.

Устройства для управления радиаторными терморегуляторами

Системы умного дома для управления радиаторными терморегуляторами Danfoss имеют сенсорную панель, посредством которой и происходит взаимодействие с оборудованием. К основным достоинствам такого устройства можно отнести:

  • возможность монтажа в любом удобном месте;

  • простоту навигации по меню и настройки режимов работы;

  • наличие беспроводного способа коммуникаций;

  • удобное мобильное приложение для доступа со смартфона или планшета.

Программируемый терморегулятор способен обеспечить изменение температурного режима в комнате в зависимости от пожеланий владельца. Таким образом, происходит полная автоматизация работы элементов отопления и создание комфортного микроклимата при минимальном вмешательстве человека.

Оборудование для контроля системы «Теплый пол»

Управление системой «Теплый пол» является еще одной возможностью оборудования Danfoss. Во многих квартирах и домах устанавливают электрические кабели под ламинат, плитку или ковролин с целью повышения температуры в помещении, когда классические радиаторы не справляются с задачей. Также бывают ситуации, когда напольное покрытие само по себе является холодным — по такому некомфортно ходить босиком. Система «Теплый пол» устраняет этот недостаток. Компоненты умного дома делают использование таких нагревательных элементов более простым.

Особенности использования системы умного дома

Системы умного дома существенно расширяют возможности автономного отопления и нагревательных приборов. Особенно хорошо они зарекомендовали себя в домах, где проживают пожилые люди и есть дети. Современное оборудование с мобильным приложением позволяет держать под контролем бытовые радиаторы и теплый пол, меняя режимы их работы парой кликов по смартфону или планшету. Это действительно удобно и практично.