5 ключевых параметров хорошей кровати от Маркет Мебели

Покупка новой кровати – дело ответственное, ведь от качества сна зависит здоровье и работоспособность человека. Если вы хотите полноценно отдыхать ночью и хорошо себя чувствовать днем – следует купить кровать хорошего качества. Изучите ассортимент магазина Маркет Мебели. Здесь имеется широкий выбор качественных изделий различных размеров и характеристик. Если вы не специалист в выборе мебели для спальни – ознакомьтесь с 5 основными факторами, которые помогут подобрать подходящий вариант.

Критерий №1 — размер

Третью часть своей жизни человек проводит в спальне. Поэтому обстановка этого помещения должна настраивать на хороший отдых и прекрасное настроение. Выбирая подходящую кровать, учитывайте два ключевых параметра:

  • длина и ширина модели;
  • форма (прямоугольная, круглая, фигурная).

Если вы решили приобрести кровать в спальню – определитесь с ее размерами. Ориентироваться нужно на рост одного или двух спящих. Также следует учесть запас — минимум 10 см.

Ширину изделия легче определить на практике: лягте вдвоем и закиньте руки за голову, расправив локти. Если обоим достаточно места – размер подходящий.

Критерий №2 – стандартная или необычная форма

Привычный вид кровати – прямоугольный. Однако современная мода не имеет границ. Вы с легкостью найдете мебель круглой, овальной формы или даже в виде сердца. Обратите внимание, что для фигурных моделей постельное белье, скорее всего, придется шить на заказ.

Критерий №3 — надежный каркас

В Украине можно найти множество вариантов кроватей в различном исполнении. В зависимости от типа каркаса они бывают всего лишь двух видов и имеют:

  • 2 опорные спинки и 2 боковые панели;
  • 4 боковые панели и 1 спинку.

Некоторые считают, что каркасы с ножками более долговечны. На самом деле срок эксплуатации зависит от качества сборки и материалов, из которых они изготовлены.

Какие каркасы востребованы на сегодняшний день:

  1. Кованые или металлические изделия долговечны и популярны. Выглядят дорого, но тяжелые.
  2. Деревянный массив – классика, используемая в изготовлении мебели. Такой вариант экологичен, долговечен и выглядит стильно.
  3. МДФ и ДВП – популярные современные варианты, которые менее надежные, чем предыдущие, но в несколько раз дешевле. Неплохо показывают себя на практике. 
  4. ДСП – из листов этого материала изготавливают очень дешевые изделия, которые может позволить каждый, но они легко ломаются.

Критерий №4 – основание

После того, как вы определились с каркасом, следует обратить внимание на основание. На эту часть кровати ложится основная нагрузка в процессе повседневной эксплуатации. 

Популярные прежде варианты с пружинами и металлическими сетками отходят на второй план – они не обладают достаточными ортопедическими качествами.

Надежная основа, рекомендуемая ортопедами, состоит из рамы и гибких ламелей, от количества которых зависит прочность мебели. Рекомендуется выбирать кровати, имеющие более 15 ламелей на 1 спальное место. 

В Киеве вы можете найти два варианта: 

  • основа, которая снизу вентилируется естественным образом;
  • кровать с ящиками для хранения вещей.

Во втором случае место под кроватью будет использовано с пользой для экономии пространства в спальне. Но, в классической модели без ящика, матрас лучше дышит и вентилируется. 

Критерий №5 – матрас

Разнообразие матрасов на рынке огромное: от тонких с кокосовыми наполнителями, до ортопедических с изолированными пружинами и несколькими прослойками. В Днепре вариантов односпальных и двуспальных матрасов не меньше, чем в любом другом городе Украины.

К выбору подходящего матраса следует подходить, учитывая такие факторы:

  • размер кровати;
  • вес спящих;
  • наличие пружин;
  • жесткость матраса;
  • наличие съемного наматрасника; 
  • эффект зима-лето.

Для здорового сна взрослым рекомендуют выбирать ортопедические матрасы, имеющие пружины и высоту не менее 14 см. Варианты поменьше подойдут подросткам. Лучшую поддержку тела оказывают модели, имеющие изолированные пружины. Комбинированные варианты являются более выносливыми и долговечными.

Совет! Чтобы новый матрас прослужил вам дольше – переворачивайте его не реже 2 раз в месяц, а лучше каждую неделю.

Что важно знать

  1. Если вы покупаете кровать, и она уже идет с матрасом, тщательно изучите его характеристики. Не всегда модели, которые поставляются в комплекте, хорошего качества и соответствуют вашим параметрам.
  2. Для небольших комнат больше всего подойдут кровати-трансформеры или модели, имеющие ниши, в которых можно хранить постельное белье и другие вещи.
  3. Подбирайте дизайн кровати в зависимости от интерьера вашей спальни. 
  4. Заказывайте мебель с доставкой и сборкой, чтобы квалифицированные мастера правильно собрали кровать и установили ее.