Британские чиновники выступили против введения COVID-паспортов

Около 70 британских политиков выступили против введения COVID-паспортов, сообщает Reuters.

Правительство большинства стран рассматривает идею введения COVID-паспортов, в которых бы содержалась информация о вакцинации человека. В ЕС уже представили свой вариант электронных паспортов вакцинации.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон подчеркивает, что введение COVID-паспортов облегчит работу многим предприятиям и компаниям. Премьер объясняет, что информация о болезни, вакцинации или тесте придаст уверенности другим учреждениям.

Однако большинство чиновников Консервативной партии, а также оппозиционеры и группы по защите гражданских прав выступают против введения «ковид-паспортов».

«Мы выступаем против вызывающего разногласия и дискриминационного использования сертификатов статуса COVID для отказа людям в доступе к общим услугам, предприятиям или рабочим местам», — сказано в заявлении, которое подписало более 70 политиков.

Согласно плану правительства, сертификаты вакцинации будут необходимы, например, для посещения пабов или театров.

На данный момент парламент Великобритании не принял окончательного решения. После возмущения большинства чиновников, Джонсон поручил проанализировать роль сертификатов в обществе, как они повлияют на этическую сферу.

Отметим, более 31 млн британцев уже получили первую дозу COVID-вакцины.