Турчинов уверен, что власти России забыли о международном праве

Украинская власть готова вести диалог с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, но не “вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь”, заявляет председатель Верховной Рады, и.о. президента страны Александр Турчинов.

“Украинская власть никогда не проводила карательных операций на Востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан”, — прокомментировал Турчинов последние заявления президента России Владимира Путина.

По словам и.о. президента Украины, цель власти — обеспечить стабильность и экономическое развитие демократической независимой Украины, “мир, покой и безопасность украинской”. “Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории”, — отметил руководитель парламента, добавив, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

“Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления , с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону их обезвреживают”, — сказал Турчинов, отметив, что во объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, “кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям”.

Также Турчинов обратился к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия в Украине.

“В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в который раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика”, — сказал Турчинов.

И.о.президента подчеркнул, что считает “особенно циничными намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминают жертв войны”.

“Такие действия не будут заслуживать прощения, им будет дан достойный ответ”, — сказал Турчинов.

Источник: http://delo.ua

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!