Учимся самостоятельно устанавливать брызговики

Прежде чем приступить к установке защитных фартуков на автомобиль, необходимо сначала их выбрать. А для этого потребуется изучить некоторую информацию по этому поводу, благодаря которой вы, несомненно, совершите правильный выбор.

Прежде всего, хотелось бы выяснить, с какой целью используются брызговики. Эти элементы предотвращают повреждение днища и нижней части кузова от появления дефектов, а также не допускают попадания мелких камней и прочих частиц, вылетевших из-под колес вашего авто, на лобовое остекление другого транспорта.

Такие аксессуары бывают передними и задними. И это вовсе не удивительно, ведь в автомобиле четыре колеса. Соответственно каждое из них обязано оборудоваться защитными фартуками. Если говорить о передних изделиях, они больше направлены на защиту вашего авто, а вот задние приспособления предназначены для сохранности остальных машин, едущих позади вас. Именно поэтому очень важно, чтобы транспортное средство оснащалось всеми четырьмя элементами.

Брызговики могут выпускаться в модельной и универсальной комплектации. Приобретая вторые продукты, их нередко приходится корректировать под свое авто. А вот при использовании оригинальных изделий ничего подправлять не приходится.

При производстве защитных фартуков применяются различные материалы. Это и резина, и пластик, и металл. Также в продаже имеются резино-пластиковые приспособления.

Конечно же, каждое сырье обладает особыми плюсами и минусами, с которыми следует разобраться еще при выборе элементов.

Для того чтобы установить брызговики на авто, необходимо вооружиться самими аксессуарами, пластмассовыми заглушками, отверткой с крестообразным наконечником, дрелью, саморезами, шайбами, подъемным механизмом и определенным ключом.

Конечно же, для установки новых элементов необходимо сначала демонтировать старые фартуки. С этой целью приходится снимать колесо и только после этого открутить все имеющиеся крепежи.

А вот непосредственная установка начинается с корректировки брызговиков. Однако в случае покупки модельных изделий, этот пункт пропускается. После этого потребуется приложить новый элемент к старому, дабы понять, в каком месте придется просверлить отверстие. Затем можно устанавливать брызговик в конкретное под него место. Заключительным этапом считается установка колес и обкатка новых изделий.

На самом деле в процессе монтажа защитных фартуков нет ничего сложного. Здесь главное внимательно прочитать инструкцию, приложенную к элементам и следовать ей шаг за шагом. Поверьте, вы вполне спокойно справитесь со всеми задачами без привлечения посторонней помощи.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!