Как выбирать отбойный молоток

Приобрести качественный отбойный молоток задача весьма трудная, но сайт https://instrument-elit.com.ua/ готов предоставить каждому желающему такую возможность. Стоит отметить большой выбор среди многочисленных вариантов отбойных молотков, выставленных на данном портале, и невысокую цену за них.

Виды отбойных молотков

По типу привода данные инструменты подразделяются следующим образом:

  • Электрические.

Электрические варианты по праву считаются самыми эффективными и популярными моделями. Их широкая известность обуславливается и тем, что они несколько дешевле других видов, но при этом обладают мощной разрушительной силой. Плюс ко всему, они удобны для долгосрочных работ, так как руки после их использования совсем не устают. Главным недостатком считается то, что они не работоспособны в условиях влажности.

  • Бензиновые.

Бензиновые модели автономны. В отличие от электрических они намного тяжелее и сложны для длительных работ. Также они производят немало шума. Их используют в полевых условиях работы. Не рекомендуются к использованию в помещении из-за огромного количества выхлопных газов. Такие модели дороже электрических из-за того, что цены на бензин в последнее время тоже высоки.

  • Пневматические.

Пневматические модели применяются в ситуациях, когда бензиновые и электрические просто не могут работать. Они не создают выхлопные газы, спокойно работают в условиях повышенной влажности и не требуют подключения электричества.

По форме корпуса отбойные молотки также подразделяются:

  • Горизонтальные.

Горизонтальные модели предназначены для работ на горизонтальной поверхности. Как правило, они очень лёгкие и удобные. Многие замечают очевидное сходство с перфоратором. Их главный минус – низкий уровень производительности.

  • Вертикальные.

Вертикальные модели считаются самыми тяжёлыми. Могут весить около тридцати килограмм. Они предназначены для крупных работ на вертикальной поверхности.

Как выбрать отбойный молоток?

Выбирать отбойные молотки на сайте instrument-elit.com.ua следует по нескольким важным критериям.

Во-первых, надо сразу смотреть на мощность инструмента. Как правило, мощность данных устройств колеблется в диапазоне от 500 до 2000 Вт. Самые лёгкие варианты, находящиеся примерно на уровне перфоратора, достигают до 1200 Вт. Более сильные, предназначенные для ремонта, от 1200 до 1600 Вт. Молотки от 1600 до 2000 Вт являются самыми сильными и тяжёлыми.

Во-вторых, следует рассчитать нужный вес. Чем выше мощность, тем тяжелее инструмент. Лёгкие модели весят до 6 кг, средние от 6 до 10 кг, а самые тяжёлые и мощные от 10 до 30 кг.

В-третьих, выберите силу удара. Среди всех известных моделей существует диапазон от 2,6 до 60 Джоулей.

В-четвёртых, важна и частота удара. Чем сильнее молоток, тем реже происходят удары. У тяжёлых – около 1000 ударов, а у лёгких – 3550.

Также важен и тип патрона, который используется для зажатия пики. Классикой жанра здесь является шестигранный патрон, зажимающийся при помощи определённого ключа.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!