Как использовать шланг кислородный при проведении сварочных работ

Шланг кислородный применяется для подачи газа непосредственно к сварочной горелке. Поскольку сам процесс включает в себя массу рисков, необходимо обращаться с оборудованием максимально аккуратно. Особое внимание следует обратить на рукав для кислорода (или другого газа, ведь данные рекомендации будут актуальны для все трех классов сварочных шлангов).

Если вы ищете, где заказать шланг кислородный оптом, свяжитесь с сотрудниками компании «Завод Укргума». В их каталоге есть множество технических резиновых изделий по ценам производителя https://укррезина.com.ua/g36482623-rukav-kislorodnyj-klass.

Особенности шланга кислородного высокого давления

Кислородные шланги для сварки выделяются следующими характеристиками:

  • изготовлением из многослойной резины с использованием прочного и гибкого каркаса;

  • способностью сохранять свои качества в широком температурном диапазоне;

  • гибкостью и оптимальным весом, что обеспечивает комфорт эксплуатации;

  • изготовлением специально для работы с высоким давлением в 20 или 40 атмосфер.

По всей длине рукава должна быть нанесена полоса синего цвета. Именно так маркируется кислородный шланг любого диаметра. Если на резине маркировка красного либо синего цвета, значит данные материалы рассчитаны на работу с ацетиленом и жидким топливом соответственно.

Приобрести все разновидности рукавов для газовой сварки можно онлайн. Например, богатый ассортимент данной продукции представлен в каталоге компании «Завод Укргума».

Меры безопасности при работе с кислородным шлангом

Монтаж кислородного шланга к сварочному оборудованию происходит штатным образом и зависит от особенностей модели вашей техники. Чтобы все сделать правильно, достаточно в точности следовать инструкции. Однако существует ряд рекомендаций по эксплуатации шлангов кислородных, которые остаются одинаковыми, вне зависимости от того, какой техникой вы пользуетесь для работы. Это необходимо знать всем:

  • нельзя использовать шланг не по назначению, новое изделие необходимо продуть для удаления талька;

  • перед началом работы каждый раз нужно визуально оценить целостность рукава и проверить герметичность всех соединений;

  • если вы состыковываете несколько отрезков, их общее количество не должно быть больше трех, при этом, чем их меньше — тем лучше;

  • на линии не должно быть перегибов или скручиваний.

Все шланги кислородные должны проходить ежемесячную проверку избыточным давлением. Один раз в квартал необходимо проводить комплексное освидетельствование (визуальный осмотр, нагнетание давления и гидравлические испытания). Если шланг не прошел, хотя бы один из пунктов, он является непригодным к использованию.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!