Как пользоваться силикагелевым наполнителем для кошачьего туалета

Комкующийся силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета стал настоящей инновацией в уходе за животными. Он позволяет препятствовать распространению неприятного запаха. Правильное использование существенно упрощает уход за животным, которое постоянно проживает в доме или квартире. Именно такое наполнение для лотка позволило полностью забыть о специфическом запахе, из-за которого многие категорически отказываются заводить кота в своем жилище.

Компания «Зоопочта» предлагает высокоэффективный и экономный в использовании наполнитель по доступной стоимости. Все подробности на сайте https://zoopochta.com/g17761176-napolniteli-dlya-tualeta.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

Коты — это животные, которые настолько одомашнены, что без какого-либо ущерба для физического и эмоционального здоровья могут постоянно проживать в помещении без выгула. Ни для кого не секрет, что кошачьи экскременты имеют специфический и очень неприятный запах. Многие используют по старинке для лотка песок или кусочки бумаги, и уже буквально после одного пописа стойкое амбре распространяется по всему дому.

Особенно для постороннего человека, попавшего в дом, этот запах очень чувствуется. Но у данной проблемы есть очень простое решение — силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета. Данное вещество не просто удерживает влагу, но и препятствует распространению неприятного запаха.

Комкующийся наполнитель для лотка

Чтобы комкующийся наполнитель для лотка на все 100% справлялся с возложенными на них обязанностями, надо уметь правильно им пользоваться. важно понимать, что силикагелевые гранулы очень гигроскопичны. Они моментально впитывают влагу, удерживая ее в себе. Чтобы эффективность наполнителя для кошачьего лотка оставалась максимальной, необходимо обеспечить оптимальные условия хранения вещества. Пакет должен быть плотно закрыт, чтобы избежать попадания воды. Не стоит ставить его в ванной и других помещениях с высокой влажностью. Оптимально выделить место в шкафу где-то в коридоре или комнате.

Лоток, перед тем, как насыпать в него наполнитель, нужно полностью высушить. если вы только помыли его, протрите сухой тканью и оставьте досушиться хотя бы на 20-30 минут.

Комкующийся наполнитель очень выгодный. После того, как котик справит нужду, образуется плотный комок, который можно удалить совком и в образовавшуюся пустоту просто добавить нужное количество гранул. Остальное наполнение останется сухим и без запаха. Чем чаще убирать, тем меньше силикагеля будет использоваться.