Почему вагинальные шарики для женщины — обязательная потребность

Сегодня мало какая женщина не слышала о загадочных мышцах тазового дна и необходимости держать их в тонусе. Многим кажется, что проблема слабых интимных мышц может появиться только у рожавших женщин, однако, это не единственный фактор риска.

Предлагаем вам по порядку разобраться со всеми вопросами, касающихся интимных мышц — что это всё же такое, почему так важен их тонус и как его поддерживать в норме?

Как понять что у вас слабые мышцы тазового дна?

Мышцы тазового дна выполняют очень важную функцию в нашем теле — они формируют полость таза и поддерживают внутренние органа. От их тонуса во многом зависит здоровье мочеполовой системы, а также сексуальное удовольствие и возможность получения оргазма.

Самыми распространёнными причинами ослабевания интимных мышц действительно являются беременность и роды. Однако это далеко не единственный фактор риска. К ним также относится возраст, любые операционные вмешательства, низкий уровень эстрогена, врождённые аномалии мышц и другие, более редкие причины.

Ослабевания мышц тазового дна зачастую сопровождается следующими симптомами:

  • недержание мочи (во время сильного смеха, физических упражнений, чихании или кашле);
  • боли в тазу, которые могут проявляться во время долгого стояния;
  • сложность достижения или полное отсутствие оргазма, снижение удовольствия от полового акта;
  • болезненный половой акт;
  • видимое раскрытие половой щели, что приводит к появлению посторонних звуков во время секса и занятий спортом, а также к частым воспалительным заболеваниям мочеполовой системы (например, циститам);
  • опущение органов малого таза (выявляется на приёме у врача).

Все перечисленные выше проблемы очевидно указывают на необходимость укрепления интимных мышц.

Однако даже если у вас не наблюдается видимых симптомов, ухудшающих качество жизни, стоит задуматься о профилактических упражнениях для повышения тонуса мышц. Это позволит вам избежать многих проблем в будущем, особенно, если вы планируете рожать ребёнка, а также существенно усилит удовольствие от секса.

Как повысить тонус мышц тазового дна?

Одним из основных средств с доказанной эффективностью являются доступные всем упражнения Кегеля. Это простой, но действенный способ улучшить состояния мышц тазового дна с помощью специальных тренировок.

Если вы хотите максимально быстрых и внушительных результатов, обязательно добавьте утяжелители — вагинальные шарики https://shury-mury.ua/vaginalnye-shariki/.

Сегодня существует огромное разнообразие шариков — разные материалы, размер, вес, наличие связки и многое другое позволит вам подобрать идеальный вариант для своих нужд.

Начинающим стоит выбирать шарики с большим диаметром, и при этом с небольшим весом — такой тренажёр будет легче удерживать внутри. Для продвинутых тренировок подойдут маленькие, но тяжелые шарики.

Особого внимания заслуживают шарики с вибрацией (которые помимо пользы принесут вам и массу удовольствия), а также специальные интерактивные шарики, синхронизирующиеся с мобильным приложением. Использование такого девайса поможет вам следить за эффективностью тренировок и правильностью выполнения упражнений.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!