Как выбрать свою первую промышленную швейную машину

При таком большом количестве типов промышленных швейных машин выбор подходящей может оказаться минным полем! Это руководство поможет вам сориентироваться в правильном направлении.

Если Вам нужна швейная машина jack, обратитесь к специалистам на сайте SEWTECH.COM.UA

Чтобы помочь вам найти подходящую промышленную швейную машину для ваших нужд, стоит обратить внимание на следующее:

Вам нужна промышленная швейная машина? Мы с удовольствием продадим вам швейную машину, но только если это правильный выбор для вас! Подумайте о причинах инвестирования в промышленную машину – если ваша нынешняя бытовая машина вам не подходит, но вы не собираетесь выводить шитье на профессиональный уровень, возможно, лучше поискать альтернативу бытовой модели. Бытовые модели более универсальны и, как правило, являются лучшим выбором для швей-любительниц! Однако если вы собираетесь шить профессионально или шьете в течение длительного времени, то промышленная машина, скорее всего, будет стоить инвестиций.

Сколько места у вас есть? В отличие от бытовых моделей, которые можно легко поднимать и перемещать, промышленные швейные машины требуют специального стола для размещения двигателя. Это означает, что они занимают гораздо больше места и могут не подойти для вашего швейного помещения. На всякий случай перед покупкой стоит проверить размеры полностью собранной машины и стола!

Сколько это стоит? Неудивительно, что профессиональное стандартное оборудование имеет более высокую цену, чем оборудование для любителей. Тем не менее, существует множество выгодных вариантов! Мы составили список наиболее часто покупаемых нами машин начального уровня, чтобы дать вам представление о том, что искать, и сориентировать по ценам.

Для чего вы хотите ее использовать? Промышленные швейные машины – это безжалостно обученные швейные машины – они предназначены для выполнения конкретных задач в больших объемах, от пришивания прямой строчки до пришивания пуговиц или обработки тяжелых тканей. Это означает, что они менее универсальны, чем бытовые машины, поэтому важно иметь четкое представление о том, как вы хотите использовать ее сейчас (и в будущем), чтобы помочь вам выбрать правильную машину. Для производства одного изделия может потребоваться более одной промышленной швейной машины, если в нем задействовано несколько процессов.

Как будет доставлена машина? Если вы покупаете свою первую промышленную швейную машину, стоит подумать о том, как она будет доставлена! Все машины, приобретенные в компании AE Sewing Machines, поставляются полностью собранными, настроенными, протестированными и готовыми к работе. Другие поставщики обычно отправляют только головку машины в коробке, если не указано иное. Мы делаем всю тяжелую работу, поэтому вам остается только подключить ее, установить подставку для ниток и начать шить!

Самые популярные машины для начинающих:

Для получения индивидуальной консультации по выбору оптимального станка для вашей задачи, пожалуйста, свяжитесь с нашими сотрудниками напрямую! В качестве руководства для начала работы мы подготовили краткий обзор наиболее распространенных типов машин и наших самых продаваемых машин начального уровня.

Замковый шов

Когда большинство людей думают об обычной швейной машине, они представляют себе челночный стежок! Это наиболее часто используемые машины для общего шитья легких и тяжелых тканей. Получаемая прямая строчка (класс строчки 301) выглядит одинаково на каждой стороне ткани.

Ткани легкого и среднего веса:

Juki DDL-8100e – Это самая недорогая модель, она делает все, что вам нужно, но цена остается низкой за счет отсутствия автоматических функций и цифровых возможностей.
Juki DDL-7000A-7 – шаг вперед по сравнению с моделью8100E, которая имеет цифровые функции и дополнительные возможности, такие как автоматическая обрезка нити, обратный ход и дополнительный автоматический подъем лапки.

Тяжелые ткани:

Juki DU-1181N – самая базовая машина с шагающей лапкой в нашем ассортименте, которая идеально подходит для начинающих, работающих с обивкой или кожаными изделиями.

Оверлок

Эти машины, иногда называемые “сергерами”, производят “оверлочные строчки”. Существуют различные классы строчек, 503, 504 и 512, которые создаются за счет использования различного количества ниток в строчке (3, 4 и 5 – наиболее распространенные варианты). Стежки, которые напоминают серию петель, и используются для подшивания и шва. Обычно они обрезают края ткани в процессе строчки, чтобы предотвратить обтрепанные или неровные края. Оверлочные стежки очень распространены и часто встречаются на боковых швах футболок и других изделий из трикотажа.

Juki MO-6814S – Хорошая 2-игольная, 4-ниточная оверлочная машина начального уровня.
Juki MO-6714DA – шаг вперед по сравнению с моделью 6814S, 2-игольная, 4-ниточная оверлочная машина (полусухого типа), которая устраняет риск появления масляных пятен на одежде.

Покровный шов/флаток

Как плоскошовныемашины, так и машины с цилиндрической станиной невероятно популярны и широко используются в швейном производстве. При использовании машины покровного стежка вы получаете 406 стежков – на верхней стороне ткани выполняются параллельные ряды прямых стежков, а на обратной стороне петлители выполняют оверлочные или “серджевые” стежки. Эти виды строчек встречаются на многих предметах одежды, особенно по краям.

Juki MF-7523-U11 – Плоскошовный покровный стежок (универсального типа) для плоского шва
Juki MF-7923-U11 – Покровный стежок с цилиндрической подкладкой (универсальный) для подшивания

Зиг-заг

Разновидность машин с замковым швом, предназначенная для выполнения зигзагообразных, а не прямых стежков. Эти машины последовательно сшивают два или более куска ткани вместе с минимальным разрывом на швах и очень полезны для окантовки тканей и шитья с растягивающимися материалами.
Juki LZ-2280A – 1-шаговая зиг-заг машина (преимущественно используется для производства нижнего белья/купальников и идеально подходит для работы с эластичными материалами)

Цепной стежок

Машины цепного стежка часто используются для пошива джинсов. При цепном стежке две нити связываются вместе, переплетаются и переплетаются, образуя “цепочку”. Получаемые стежки напоминают замковые на верхней стороне и двойные цепочки на нижней стороне. Большим преимуществом цепного стежка является отсутствие шпульки, поэтому смена шпульки почти полностью сокращается (при этом все равно приходится менять конусы ниток).
Juki MH-481 – 1-игольная машина двойного цепного стежка

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!