Яичные протеины

Яичный протеин — это вид белка, который считается основой всего спортивного питания. Он обладает множеством полезных свойств, и в первую очередь — для спортсменов.

Из чего состоит яичный протеин?

При разработке индивидуального рациона важную роль играет качество белка и содержание аминокислот. Продукт подвергается пастеризации без повреждения самого протеина. Как и в других хороших продуктах для спортивного питания, здесь не используются куриные желтки, то есть в добавке отсутствуют жиры. В состав входят аминокислоты BCAA, валин, необходимый для полноценного питания профессионального спортсмена, а также лейцин и изолейцин. Яичный протеин насыщен витаминами и минералами.  Также в нем содержатся:

  • аргинин;
  • метионин;
  • цистин;
  • множество других аминокислот.

Благодаря массе преимуществ этот вид белка пользуется большой популярностью среди людей, занимающихся различными видами спорта. На сайте интернет-магазина спортивного питания https://bodybuilding-shop.com.ua/ можно найти высококачественный яичный протеин по доступной цене.

Преимущества яичного протеина

Продукт отличается максимально сбалансированной комбинацией аминокислот, как заменимых, так и незаменимых.  Он способствует стимуляции роста мышечной массы и оказывает положительно влияние на работу всех систем организма. Яичный белок усваивается в течение продолжительного периода, отлично напитывая мышцы и укрепляя ткани. Такой протеин несет в себе большую энергетическую ценность, не содержит углеводов, жиров, лактозы.

Он обладает анаболическим действием, провоцирует повышенный метаболизм, нормализует гормональный фон. Подходит для набора массы и утоляет голод на длительное время. В отличие от множества препаратов и пищевых добавок для спортсменов, почти не оказывает давления на желудок и почки при соблюдении правильной дозировки. Оптимален для формирования сухой массы тела с красивым рельефом при условии постоянных физических нагрузок.

Побочные эффекты яичного протеина и способ применения

Во избежание проявления негативных реакций организма рекомендуется придерживаться дозировки. Принимать яичный протеин следует с учетом весовых показателей и физических данных. Перед первым приемом необходимо проконсультироваться с врачом, частыми являются случаи непереносимости отдельных компонентов. Возможны такие реакции, как различные кишечные расстройства или повышенное газообразование.

Такой протеиновый продукт обладает высокой вязкостью и в некоторых случаях провоцирует запоры. Несоблюдение дозировки может причинить вред печени и почкам. Советуется применение исключительно при активном образе жизни и регулярных физических нагрузках, иначе возможно скапливание жировых отложений. Хорошие результаты приносит разделение суточной порции на несколько мелких.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!