ВВС Ливии продолжают атаки против сил Хафтара

ВВС Ливии продолжают успешные операции против незаконных вооруженных формирований с востока страны, возглавляемых Халифой Хафтаром. Об этом заявил официальный представитель ливийской армии Мухаммед Кунуну, передает агентство Анадолу.

По его словам, за последние сутки правительственная авиация провела 12 рейдов на позиции путчистов. Он уточнил, что 9 ударов были нанесены по стратегической авиабазе «Ватийе» на юго-западе Триполи.

Кунуну сообщил, что в ходе операций были ликвидированы 13 боевиков и 5 военных транспортных средств противника. Он добавил, что среди убитых наемников — некий Мухаммед Дахир, разыскиваемый по обвинению в совершении военных преступлений.

Кроме того, заявил представитель ПНС, в регионе Шувейриф уничтожены три цистерны с топливом для боевиков Халифы Хафтара.

Незаконные вооруженные формирования с востока Ливии продолжают обстреливать различные районы Триполи, несмотря на то, что 21 марта было объявлено о перемирии для борьбы с коронавирусом нового типа.

В ответ на провокации сторонников Хафтара, признанные ООН власти Ливии 25 марта объявили о начале военной операции «Буря мира». Силы Хафтара с начала месяца убили 14 мирных жителей.