Как сохранить кожу молодой и здоровой

Здоровье и красота вашей кожи

Первым внешним признаком старения человека является изменение его кожных покровов. На коже появляются морщины и пигментные пятна, она теряет упругость, изменяется ее цвет. К каким только средствам не прибегают люди, стремясь дольше сохранять кожу молодой, возвратить ей былую свежесть и упругость. Кто-то считает панацеей народные средства ухода, кто-то обращается к пластическим хирургам, большинство же поступают верно, идут на прием к косметологам и совместно с ним подбирают и покупают профессиональную косметику для лица, в Украине благо сейчас это сделать не проблема.

Ясно одно: меры должны быть комплексными и сбалансированными, и кроме того, они не должны наносить вред организму.
Что касается омолаживающих и профилактических процедур, то их лучше проводить в комплексе:
1. Правильное питание;
2. Щадящий режим взаимодействия с внешней средой;
3. Правильный подбор лучшей уходовой косметики для лица для ухода в домашних условиях (лечебной и декоративной);
4. Умеренное воздействие на кожу местных процедур;
5. Осторожный и взвешенный подход к пластической хирургии.

Вынесем за скобки вопросы пластической хирургии, как крайнюю меру, к которой прибегают далеко не все. Обратимся к самым обычным процедурам, которые вошли в наш обиход. Начнем с того, что надо пересмотреть свое общение с внешней средой.

Увядающая кожа подает нам сигнал о том, что ей необходим щадящий режим взаимодействия с внешними факторами: солнцем, водой, ветром, низкими и высокими температурами. Эти факторы могут наносить ей вред.

•    Вода. Следует избегать использования горячей воды для умывания, не нужно умываться слишком часто. Нельзя забывать о том, что водопроводная вода содержит хлор, способный навредить кожным покровам. Итак, умываться – не чаще 2-х раз в сутки, принимать душ/ванну не чаще 1 раза, воду лучше использовать теплую, а не горячую.
•    Чистка. Если раньше для чистки кожи вы использовали довольно агрессивные компоненты, то теперь их следует заменить более щадящими. Это касается скрабов, средств для душа, мыла, шампуней. Вспомните, с какой осторожностью мы относимся к купанию младенца: завариваем травы для ванн, смазываем кожу нежным маслом, пользуемся лишь детским мылом без химических добавок и красителей. Такого же щадящего отношения требует к себе и увядающая кожа.
•    Режим. Недосыпание, отрицательные эмоции, недостаток кислорода – все эти факторы, несомненно, являются врагами красоты. Ее друзья – здоровый сон, свежий воздух, активный образ жизни, положительные эмоции.
•    Ультрафиолет. Наш эпидермис нуждается в защите от солнца, а посещение соляриев лучше свести к минимуму. В солнечную погоду защитите глаза солнцезащитными очками, очень кстати будет шляпа с широкими полями, светлая одежда из натуральных тканей. Ультрафиолет теперь губителен для кожных покровов, от него появляется пигментация, ускоряются процессы старения, а морщины становятся более заметными.
•    Мороз. Всеми силами защищайте кожные покровы от воздействия низких температур, это ей также противопоказано.
Антивозрастная косметика – это то, что нужно для сохранения вашей красоты. Косметических средств для увядающей кожи разработано великое множество.

И все же, найти и купить лучшую косметику для лица не так уж легко. Есть верное средство, которое разглаживает морщины, предотвращает появление новых, хорошо питает кожу. Это сыворотка от морщин. Рекомендуется также активнее обращаться к натуральным домашним средствам с “грядки” или холодильника. Протирать лицо ломтиком огурца, лимонной водой, настоем петрушки, зеленым чаем, делать всевозможные питательные маски с натуральными компонентами: творогом, медом, сливками, молочной сывороткой.

Питание. В последнее время стало модным говорить о бесполезности или даже вреде любых пищевых добавок. На самом деле, важность пищевых добавок для кожи просто недооценивают. Дело в том, что наш эпидермис получает питание изнутри, его источником являются продукты, ежедневно употребляемые нами. Именно недостаток питательных веществ, микроэлементов, витаминов, делают кожу дряблой, бледной, морщинистой.
Кроме сбалансированного питания далеко не лишними являются специальные пищевые добавки, благодаря которым наш эпидермис получает полноценное питание изнутри.

Многие исследования подтверждают, что комплексное использование антивозрастных продуктов, бережное отношение к своему организму, сбалансированное питание обязательно дадут заметный омолаживающий эффект.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!